室内设计师
加油吧!

喜茶设计又有创新,队伍排起来

消费力的提升和数字化的便利,推动着新兴的消费模式和消费力量的嬗变及成型,中国正加快步入新的消费时代。

在新消费力量涌动,新消费主义盛行的今天,如何协助喜茶这一当红的新式茶饮品牌传递个性主张,一展其在品类创新、体验创新、业态集合上的商业战略姿态,迅速敏捷地优化每一个可能的消费接触点,营造沉浸式的互动消费体验,成为東木筑造担纲深圳首家喜茶LAB旗舰店创作时的核心逻辑。

追溯项目本源,设计师以起承转合的序列式观景节奏,注解建筑的艺术语境。旗舰店的外立面保留了建筑原始灰砖,同时穿插砌入金属砖块,不乏传统的美感,又不失年轻的气息。

大幅品牌标识分别立于金属格栅与挑出屋檐上,直观而醒目。新建立面体块与原有建筑柱子巧妙融合,石质长凳与金属山石端景以灵活的自由动线排列于庭前,兼顾造景及暂时休憩之用。

在现代艺术手法的表达下,金属格栅板饰面替代了入口处的实体墙面,营造空间轻盈感。其后设置的屏幕,循环播放意境万千的山水画面,透过光筑艺术、现代水墨、数字科技,与檐下雨帘的造景虚实相映,传统与现代碰撞出别样意趣。

设计师带着整体性的思维,以极简的手法营造庭院景观,造就了明朗和开阔的贯穿格局,让景与物的契合、人与人的互动流畅而层次丰富。

无论是呈45度角转向序列布置的片状格栅,下沉地形的座位布局,现代手法变形的筑山亭之景,还是或光滑、或粗粝、或迂形、或直线形的石凳流线,此间多重美学借景自然,寓物以形,有效激活庭院的观赏美学与实用功能,更大程度上拓宽了社交场域的人流均衡度。

空间内部界分为五个不同的实验室,分别是位于一层的周边实验室、制冰实验室、甜品实验室、插画实验室,以及位于二层的茶极客实验室。

周边实验室:位于入口处,承接着外立面LED电子墙面上的诗意影像动态,结合了金属格栅的线条美感,与多元周边产品的陈列关系和融一致。

楼梯:楼梯以极简几何形的构成方式穿过中空,引流顾客在一二层的不同实验室之间往来,同时它也是作为艺术装置的存在,占据着空间的视觉核心。围绕着楼梯这个体块核心,金属电子帘情境体验装置游走于空间中,可更替播放不同时节的场景,春雨淅沥、夏花绚烂、秋日星空、冬雪簌簌,时空的更迭变幻昭示着无限的生命力,令顾客的视野与装置产生美学关联。金属LED帘在不展示特殊效果时,同样作为空间中别具禅意的艺术装置而存在。

制冰实验室 & 甜品实验室:极简银色的缎纹金属体块吧台,金属格栅的细部装饰,金刚砂材质的灰色地面,有序阵列的泡泡灯,同时配合制冰、甜品的明档展示,串联起不同区块的空间趣味性。同时透过几组落地玻璃门,室内与户外相互映衬,达成室内与景观的视觉互动体验。

插画实验室:插画实验室三面开敞,视野开阔而清朗,内外互动,流动自由。设计师基于细节巧妙强调品牌文化,将插画元素融入空间,在天花线灯上序列展示品牌标识。不同于常规设计中以满取胜的商业布局,座椅的排布围绕室内外的相邻处,中心相对较为空阔,将对消费者社交互动偏好的分析落实到设计中,予人丰富有趣的沉浸式体验。

茶极客实验室:拾级而上,沿着金属LED帘上景色变幻的律动,步入二层空间。天花造型结合建筑原有斜屋顶,形成不同质感的块面构成,并匠心营造了“月寄思”的艺术设置。月悬于空,与LED电子帘上的星空影像形成联动艺境,皓月当空、星河涌动的美好画面跃然眼前。

设计采用天花照明手法,以金属格栅后置发光膜的间接式照明,点缀以实验室导管形制的灯饰,凸显简洁干净的空间质感。两侧墙面运用的泡沫金属铝板材质,与精致的缎纹拉丝金属形成材质碰撞与对比。临窗而坐,沿着可翻折式木艺窗棂望去,葱茏见绿,清新舒怡。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:随便看看网 » 喜茶设计又有创新,队伍排起来


设计资料入口

素材淘宝店素材淘宝店

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏